Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie: Titrage

Posté par conan (invité) 12-09-06 à 21:32

Bonsoir  à tous,
Sur cet exercice de Chimie, je ne suis pas du tout sure du résultat donc si vous pouvez lire mes bêtises et me dire si j'ai vrai ou faux, merci d'avance.

On mélange  à 20°C, on mélange V=25 mL de solution d'iodure de potassium  K+ (aq) et I- de concetrantion C=0.20 mol/L et V'= 25 Ml d'eau oxygéné H2O2 de C'= 0.020 mol/L.
Ecrire l'équation de la réaction.
===>2I-+H2O2+ 2H+=>I2+ 2H2O

Dire comment varie la vitesse de réaction , la quantité finale et la concentration finale de I2 par rapport à la situation initiale.  
1/Si l'on diluait le mélange avec de l'eau à 20°C.
==>J'ai mis que la vitesse de réaction ne change pas car la t° est la même. La quantité finale de I2 ne change pas mais la concentration change car V total change.

2/Si lo'n diluait lé mélange avec de l'eau à 10°C.
=>La vitesse diminue car t° diminue.
La quantité finale ne change pas.
La concentration change.


3/Si l'on diluait le mélange avec de l'eau chaude.
==>La vitesse de réaction augmente.
La quantité finale est la même et la concentration change.


4/Si l'on doublait les volumes initiaux des solutions.
==>la vitesse ne change pas.
La quantité finale double et sa concentration aussi.

5/Si lo'n doublait la concentration initiale de I-
==>en ce qui concerne la vitesse: je ne sais pas
La quantité finale double et sa concentration aussi.

6/Si l'on multiplait par 2 les concentration des réactifs
==>La vitessse double.
La quantité finale double et sa concentration aussi.    

7/Si l'on divisait par 4 la concentration de  I-
==>la vitesse: je ne sais pas.
La quantité finale ne change pas puisque H202 est toujours le réactif limitant.La concentration reste inchangée aussi.  

    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !