Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie : tite question

Posté par Kiki (invité) 22-04-05 à 16:56

Salut tout le monde

Je bloque sur une question de mon exercice, j'espère que quelqu'un pourra m'aider :

Il s'agit d'une électrolyse. Elle dure 32min, sous un courant I=0.50A.

question :
Dresser un tableau d'avancement. La réaction est : 2h+ + 2e- = H2
On y fait apparaître "ne-" pour la quantité de matière des électrons ; n(H+)=0.05mol

Etablir la relation liant Q et la quantité de matière de protons ou ions hydronium ayant réagi. (C'est que cette question que j'ai vraiment besoin d'aide).

Et tant que j'y suis, j'aimerais savoir ce qu'est la quantité de matière résiduelle.

MERCI beaucoup pour la réponse !

Posté par Kiki (invité)Au secours !! 23-04-05 à 09:37

SV, esy-ce que qqn peut m'aider ?
Si vous connaissez des adresses de forums de physiqie chimie, je pourrez les avoir ? MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !