Bonjours,voilà, je ne comprend pas la relation entre la solubilité S et le produit de solubilité KS : dans un exemple, on a :
KS=[ag+]2*[CrO4 2-] = 4s^3
Je comprend le s^3 mais le 4, je ne sais Pas d'ou il vient.
Merci d'avance pour les explications
bonjour,
l'équation de dissociation de est
lorsque s mol/L de se dissocient,la solution contient 2s mol/L de
et s mol /L de
l'expression du produit de solubilité est
Bonjours; merci d'avoir répondu; mais je ne comprends pas pourquoi 2s mol/l de ag+
(desolé, mais c'est le seul truc dans ce chapitre qui me pose un gros problème);
Salut,
Une molécule de Ag2CrO4 libère 2 ions Ag+ et 1 ion CrO42-
si tu dissous s moles de Ag2CrO4 on libère donc 2 s moles de Ag+ et s moles de CrO42-
A daccord merci; j'avais confondu ; je pensais que [ag+]^2= s^2 alors que c'est 2s; mais alors (vraiment desolé), d'ou provient le ^2 ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :