Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie petite explication

Posté par
oroch
12-03-08 à 17:57

bonjour j'ai la correction d'un exo de chimie ms je comprend pas comment on passe de [1] à [2]. merci d'avance!



Ci-dessus, nous avons calculé Qeq = 2,51 * 10^4 (9). Par suite :

    2,51*10^4  (2,0*10^- 4 - xfinal) . (1,0*10^ - 4 - xfinal) = (xfinal)² [1]

Il vient :

    x²final(1 - 3,98*10^ - 5) - 3*10^ - 4 xfinal + 2*10^- 8 = 0    [2]

    x²final - 3*10^- 4 xfinal + 2*10^- 8 = 0

On calcule D = b2 - 4 a c = 10 - 8

Les deux racines sont :

    x1 final = 1,0*10^- 4 mol (15)

    x2 final = 2,0 *10^- 4 mol (16)

Cette deuxième solution est à éliminer car elle donnerait [NH3]eq négative.

Nous retiendrons :

    x final = 1,0 ´10 - 4 mol (17)

Posté par
oroch
re : chimie petite explication 12-03-08 à 18:13

Svp

Posté par
oroch
re : chimie petite explication 12-03-08 à 18:31

svp c pour le controle de demain

Posté par
oroch
re : chimie petite explication 12-03-08 à 19:04

SVP

Posté par
oroch
re : chimie petite explication 12-03-08 à 19:28

SVP

Posté par
inconnue
re : chimie petite explication 12-03-08 à 19:32

bonjour,
le point dans l'expression [1] c'est un multoplié?
parce que je pensais que c'était en developpant et reduisant mais cela ne correspond pas....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !