Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie pb de concentration!

Posté par
Nantais44
20-10-05 à 18:40

Bonjour, j'ai un ds corrigé amis un SEUL pb QUI ME GENE POURTANT BCP§
Voici un tab

Solution en I- 0,01mol.L-1
Mélange A  18mL
Mélange B  10mL

D'apres C=n/V je trouve que les concentration sont identiques. Cependant dans la correction il est dit que la concentration initiale en I- est supérieur. Est ce que je ne fais pas une erreur de raisonnmenet en calculant n du mélange A et B (comme demandé avant) puis en recalculant C avec la forumle C=n/V? Ne dois je pas plutot me dire que 0,01mol.L-1 est la concentration et qu'il y a plus de volume dans le mélange A que dans B donc que c normale que ce soit plus concentré.
Ce qui revidrait a ceci: Cmelange x=C*Vmelange x <=> Cmelange x=0,10mol.L-1*Vmelange x
Pourquoi mon erreur avec C=n/V

merci de votre aide

Posté par
Nantais44
re : Chimie pb de concentration! 20-10-05 à 19:29

personne???

Posté par
Nantais44
re : Chimie pb de concentration! 20-10-05 à 20:23

svp!!!

Posté par
Nantais44
re : Chimie pb de concentration! 20-10-05 à 21:16

un chti peu d'aide pour ma question siouplé!!!

Posté par
Nantais44
re : Chimie pb de concentration! 20-10-05 à 21:49

:(

Posté par
jacques1313
re : Chimie pb de concentration! 21-10-05 à 07:40

La solution A est un mélange de quoi ?
Idem pour la B ?
On fait quoi avec la solution en I- ?
Qu'est-ce qui est initial et qu'est-ce qui est final ?

Ça serait pas mal d'être plus précis.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !