Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie organique

Posté par
83477874
11-07-19 à 22:43

exo:La combustion complete de 3,6g d'un compose organique de formule brute CxHyO donne un volume de 4,8L de dioxyde de carbone et de l'eau. La densite est 2,48
a)Determine la masse molaire
b)ecris l'equation bilan
c)calcule la quantite de matière de la substance et du dioxyde de carbone
d)determine x et y

Posté par
odbugt1
re : chimie organique 12-07-19 à 00:21

Bonjour,

Nouveau sur ce forum tu n'as peut être pas pris le temps nécessaire pour lire son règlement puisque tu postes ton énoncé sans le moindre commentaire.

Ci-dessous quelques extraits de ce règlement qui te concernent plus particulièrement :

Le but du forum est d'aider les élèves à faire leurs exercices et non de faire leurs exercices à leur place.
N'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé.

Faire preuve de politesse pour introduire et conclure votre sujet ("Bonjour", "Merci d'avance pour votre aide", etc.)

Aider, ne veut pas dire faire, merci donc de proposer vos pistes de réflexions pour résoudre votre exercice, en lien avec votre cours, cela peut également orienter le correcteur dans l'aide qu'il souhaite vous apporter.

Posté par
moussolony
re : chimie organique 18-11-19 à 19:05

Bonsoir
Question 1
M=29*2,48
M=71,92
Question 2
CxHy + O2 ---- xCO2+y/2 H20
Comment trrouve les coefficients devant le O2

Posté par
odbugt1
re : chimie organique 18-11-19 à 20:00

Bonsoir,

Question 1 :
M = 72g/mol et pas 71,92 sans unité.

Question 2
L'énoncé indique que le composé organique a pour formule CxHyO
On ne peut pas le modifier en CxHy !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !