Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie organique

Posté par
hepsy
19-02-16 à 14:58

Bonjour pouvez vous m'aider svp merci je ne me souvient plus de cette formule

je doit écrire la formule développé de l'acide linolénique et   numéroter les atomes de carbone de cette formule en commençant par le radical - CH3

***Titre changé***

Posté par
molecule10
re : formule 19-02-16 à 17:29

    
      Bonsoir  hepsy :         Formule  brut  C18H32O2 .


     CH3(-CH2)3(-CH2-CH=CH)2(-CH2)7-COOH tout-cis-Δ9,12 .       Il  y  a  2 doubles  liaisons  ( CIS )
  
     CH3-(CH2)4-CH=CH-CH2-CH=CH-(CH2)6-CH2-COOH .

      Acide  linolénique  ou  acide  ( 9Z , 12Z ) - octadèca - 9-12-diènoïque .

      Commence  la  numérotation  tout  à  gauche  CH3- .

      Bonnes  salutations .

Posté par
hepsy
re : formule 19-02-16 à 17:49

merci  beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !