Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie exo

Posté par margauxmp (invité) 06-05-05 à 06:28

le chlorue d hydrogne .en faisant reagir le dioxygne sur le chlorure d hydrogene on obtient de la vapeur d eau et du dichlore ecrire l 'equation bilan et analyser en termes d'oxydoreduction puis quelle st la masse de dichlore prosuite si on traite 365 ooo tonnes de chlore d'hydrogen
j ai trouve
hcl + o2 ---> HO20+CL2
equilibre
4 Hcl +O2--> 2H2O + 2CL2
H2O ON A n.o.= 2xn.o.(H) + n.o.(O)= 0
Cl2 on a n.o.= 0
j arrive pas a pour la reaction merci de m aider devoir a rendre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !