Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie : évolution spontanée / les piles

Posté par fresnel (invité) 22-02-05 à 16:28

Salut à tous.

Voilà des exercices sur lesquels je n'arrive pas à trouver les réponses ou alors je trouve des trucs incohérents . Si quelqu'un pouvait m'aider, merci.

Dans un bécher, on verse 2.7g d'argent métal en poudre et 12g de sulfate de fer (III). On complète avec de l'eau distillée pour obtenir 50mL de solution.

1. Écrire l'équation de la réaction d'oxydo-réduction.
(J'ai Ag(s) + Fe3+ = Ag+ + Fe2+)

2. Donner l'expression de K, constante d'équilibre.
(J'ai K=[Ag+]f x [Fe2+]f / [Fe3+]f)

3. Sachant qu'à 25°C, K=0.32, déterminer l'avancement final de cette réaction.

4. En déduire la concentration des diverses espèces présentes dans la solution et la masse d'argent restant.


IIème exercice :
On considère une pile alcaline cylindrique de type R14 de masse m=64.5g.

Combien de temps durera sa décharge dans un circuit où l'intensité est constante et égale à 30mA et où la tension aux bornes de la pile vaut 1.2V ?

Merci d'avance.

Posté par fresnel (invité)re : Chimie : évolution spontanée / les piles 27-02-05 à 14:26

Personne ne peut m'aider ?

Je n'y arrive toujours pas... SVP ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !