Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie: Dosage

Posté par Twinzie (invité) 04-09-05 à 20:24

Bonsoir,

Alors voilà, parmi mes exercices il y en a qui me pose problèmes...


On dose 10 mL d'eau oxygénée ( H_2 O_2 ) par une solution de permenganate de potassium ( K^+ + MnO_4^- ) à 0.020 mol/L. L'équivalence est obtenue quand on a versé 8,6 mL de cette 2è solution.

Trouver la concentration de l'eau oxygénée. ( J'ai déjà fais un shéma...)


Merci d'avance pour votre aide .

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-09-05 à 20:48

Salut

Je suppose que tu parles de l'quivalence de quantité de matière.

Premièrement:
Il te faut trouver la quantité de matière contenue dans le permenganate de potassium avec la formule: C = n/V
Tu auras ainsi la quantité de matière d'eau oxygénée versée.

Deuxièmement:
Maintenant que tu as la quantité de matière, tu réappliques la formule dans l'autre sens: C = n/V où V= 10 mL.

++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !