Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie Circuit imprimé

Posté par
Arthur75
03-01-20 à 16:16

Bonjour, j'aimerais que vous confirmez que mes résultat sont juste car j'ai un doute sur la cohérence de mes résultat.

La question est : en déduire la masse de cuivre éliminer lors de la transformation chimique sachant que l'épaisseur est de 40 micromètre 4x10-3 cm
Surface = Volume/Épaisseur

(Cu) = 8.9g/cm-3

Les questions précédentes mon permit de calculer la quantité de matière ainsi que la masse de cuivre éliminer
n = 0.375 mol (a l'équivalence) donc la masse m = 23.8g car m=n*M(cu)
M(Cu) = 63.5
Cela me parait beaucoup
Enfin, pour répondre a la question, v=m/
v=23.8/8.9 = 2.6cm-3

S=2.6/4x10-3
S=650cm2

Je trouve que 650 cm2 est un résultat pas cohérent
Merci de votre aide

Posté par
odbugt1
re : Chimie Circuit imprimé 03-01-20 à 17:12

Bonjour,
En partant de l'hypothèse que m(Cu) = 23,8g  est un préalable exact

S = m / (*e)
avec m = 23,8g  ;   = 8,9 g/cm³  ;  e = 4,3 cm
On obtient S = 668 cm³



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !