Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie

Posté par
Redman
05-03-06 à 14:55

bonjour,

soit une pile

M/M^{n+} // M'^{n'+}/M'

ona les reactions
M -> M^{n+} + ne^-  oxydation anodique

et

M'^{n'+} + n'e^- -> M'  réduction cathodique

Donc la reaction totale est :

4$ n'M + n M'^{n'+} + nn'e^- -> n'M^{n+} + nM' + nn'e^-

Alors la quantité d'éléctricité maximale débitée s'écrit -elle :

Q = nn'x_{max} F ou F représente un faraday?

Posté par
Belge-FDLE
re : Chimie 11-03-06 à 18:11

Salut,

Il me semble plutot que ce serait :

Q = n*xmax*F si M'n'+ est le réactif limitant

Q = n' *xmax*F si M est le réactif limitant

(Ceci en considérant la réaction comme totale)

A +



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !