Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie

Posté par eiram (invité) 18-03-05 à 16:25

Bonjour,
j'ai besoind'aide pour mon exo. voila le sujet
L'acide hypochloreux HCIO appartient au couple acide base HCIO/CIO- de pKa=7.3; l'ammoniac NH3 est la base du couple NH4+/NH3 de pKa=9.2. on prépare V1=10ml d'une solution aqueuse d'acide hypocloreux de c=0.15MOL;L-1 on y ajoute une solution V2=5ml d'une solution aqueuse d'ammoniac de c=0.1Mol;l-1 on suppose que les réactions de HCIO et nh3 avec l'eau sont négligeables
écrire l'équation de la réaction  et calculer la constante d'équilibre associée k
Est-ce que mon équation est juste ?? HCIO+HH3=CIO-+NH4+
merci de me donner un coup de main



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !