Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
Misslaeti140
16-06-17 à 18:18

prepare une solution de chlorure de KCl de concentration 3g/l.

Comment faire?

Posté par
vanoise
re : chimie 16-06-17 à 18:24

Bonjour
Commence par faire l'inventaire des produits et du matériel à ta disposition puis réfléchis un peu ; la question n'est pas si difficile que cela !

Posté par
Misslaeti140
re : chimie 16-06-17 à 18:27

je sais qu'elle est peut etre bete comme question pour toi mais croix moi si je savais mettre le mode de preparation  je ne serais pas venue demander de l'aide

Posté par
vanoise
re : chimie 16-06-17 à 18:34

Le chlorure de potassium pur est un solide présent en général dans les laboratoires sous forme de poudre blanche (cela ressemble beaucoup à du sel de cuisine NaCl). Ton laboratoire doit bien disposer d'une balance, d'une fiole jaugée de un litre. Il y a aussi sûrement de l'eau déminéralisée...

Posté par
Misslaeti140
re : chimie 16-06-17 à 18:41

Le truc qui me fais rire dans cet ennoncer c'est qu'ont n'a jamais fait sa en cours et on nous le met en exam

Posté par
Misslaeti140
re : chimie 16-06-17 à 18:51

bon alors
Masse molaire du KCL= 39+35=74mol/l
Concentration massique=3g/l
Le potassium est un ion K+
le Chlorure Cl-
en ajoutant de l'eau sa fait quoi?

Posté par
vanoise
re : chimie 16-06-17 à 18:57

As-tu compris l'expression : "solution à trois grammes par litre de chlorure de potassium" ? Si tu comprends bien cette expression, tu as pratiquement la réponse à la question...
Une masse molaire se mesure en mol/L ???
Il n'est même pas question de concentration molaire dans cet exercice, juste de concentration massique.

Posté par
Misslaeti140
re : chimie 16-06-17 à 19:01

g/mol

Posté par
Misslaeti140
re : chimie 16-06-17 à 19:01

sa me soul. j'abandonne



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !