Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie

Posté par
JacQueline
01-02-14 à 11:14

Bonjour a tous.

Alors voilà j'ai juste une petite question car. Je n'arrive pas a démontrer cette formule.

Montrer que l'avancement de la transformation est bien reliée à l'absorbance du mélange réactionnel par la relation x(t) =(A(t)*Vtot ) /k

Voilà merci d'avance de votre aide

Posté par
coriolan
re : Chimie 01-02-14 à 12:34

bonjour,
cette relation n'est valable que si la concentration C de l'espèce , dont on mesure l'absorbance , vaut x/V

l'absorbance est proportionnelle à la concentration de l'espèce qui absorbe la lumière
A= k*C
si C=x/Vtotal
A= k*x/Vtotal
ce qui permet de retrouver la formule de ton exercice

Posté par
JacQueline
Chimie 02-02-14 à 19:57

Et c'est grâce a ça que je peux déterminer la formule c'est ça ?

Posté par
coriolan
re : Chimie 02-02-14 à 20:55

pour moi ,oui!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !