Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie

Posté par
maximel
18-11-10 à 18:50

bonjours j'ai un exercice a faire et je bloque un peu

le chlorure d'argent(I) et le chromate d'argent(I) sont des composées solides peu solubles dans l'eau. On prépare une solution saturée de chlorure d'argent et une solution saturée de chromate d'argent. La formule de l'ion chromate est CrO42-

la question est la constante d'equilibre K1 associée a la réaction de dissolution du chlorure d'argent est égale a 1.8*10^-12 a 25°C. calculer la concentration des ions chlorure et argent a l'equilibre??

pouvez vous m'aider merci.

Posté par
122155
re : chimie 19-11-10 à 01:34

salut
la réaction de dissolution du chlorure d'argent
AgCl     =     Ag+  +  Cl-
n0              0       0
n0-x             x       x

=>[Ag+]=[Cl-]=x/V
K1=\frac{1}{[Ag^+][Cl^-]}=\frac{1}{({\frac{x}{V}})^2}
=>\frac{x}{V}=\frac{1}{\sqrt{k1}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !