Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie 1STL aidé moi sil vou plé!

Posté par lapiotte_84 (invité) 30-10-04 à 14:29

habituellement moi et la chimie sa fé un mé la je doi dir ke je ne m'en sor pa alor jaten de vou un pti cou de main merci d'avance

Exo1:
1)on dissou 2g de sulfate de cuivreux dans 500ml d'eau distillée
a)quels sont les ions presents dans le melange(ca je sais mé au cas ou dite moi kan meme)
b)calculez les concentrations molaires des ions presents ds la solution

2)A 100ml de la solution precedente on ajoute une solution de sulfate d'aluminium de concentration 0,1 mol.L-1 Calculer alors les concentrations de toutes les especes chimiques presentes en solution

DONNEES:M(S)=32g.mol;M(Cu)=63,5g.mol;M(O)=16g.mol et M(Al)=27g.mol

EXO2:
un acide acetique commerciale a un degres de pureté de 99,7% Sa densité est de 1,06
On preleve 5ml de cet acide on les verse dans une fiole jaugée de 500ml on les dissous ds un peu d'eau et on ajuste au trait de jauge On obtient une solution S
1)calculez la concentration de la solution commerciale
2)en deduire la concentration de la solution S ainsi fabriquée

EXO3:
on dispose de la verrerie suivante:
-des pipettes jaugées de 5,10,15,20 et 25ml
-des fioles jaugées de 10,50,100 et 500ml et une de 1L
-on possede une solution d'acide chlorydrique de concentration molaire 1,0mol.l-1
1)quelle verrerie peut on utiliser pr realiser tjs a partir de la solution mere les solutions suivantes:
C[/sub]1=0,10mol.l-1   C[sub]2=0,50mol.l-1 et C[sub][/sub]3=0,01mol.l-1
2)quelle sera la concentration de la solution fille si on a utilisé la pipette de 15mL et la fiole de 100mL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !