Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

CHIMIE 1e S : Effet Joule - exo - SVP !!

Posté par diddy11 (invité) 05-03-05 à 10:39

Bonjour à tous !!

je vous propose un exercice où je suis bloqué !! Si vous pouviez m'aider, ce serait TRES Gentil !!

Merci d'avance !!

-----------------------

Les lampes à iode qui équipent les phares de certaines automobiles ont une puissance de 55 W qd elles sont alimentées sous une tension de 12 V.

a/ Quelle est la résistance de ces lampes ?

b/ En déduire l'intensité du courant qui les traverse.

---------------------

Mes elementds de réponse :

a/ Je connais la formule suivante, qui mettent en relaiton Intensité, Puissance, Résistance.. :

P = RI2

Il faut que j'utilise cette formule ou non ?

b/ là je pense qu'on doit appliquer une loi (partage, ou addition...) mais je ne sais pas si c'est un circuit série ou dérivation ??

Pouvez-vous m'aider ??

Meri !!

diddy11

Posté par noellie (invité)aide a ton probléme 05-03-05 à 12:30

donc je sais pas si ca marche mais si je te répond alor je te dis bonjour je vais essater de t'aider. je te préviens je ne suis pas une lumière .
Donc, normalement à ce que j'ai sur mon cours les lampes sont des récepteurs actifs. Donc, tu peux appliquer comme formule celle de la puissance électrique qui est P= U.I.(delta)t mais tu n'as ni l'intensité de ton courant ni la durée de son utilisation. Donc, tu exprimes ta formule en fonction de U et R
P= U²/R et donc R= U²/P
Pour ta deuxième question je comprend pas pourkoi tu parles de formules d'addition ou de partage? je pense qu'après tu n'as plus qu'à appliquer P=U.I
Juste une petite remarque pour la question 1 si tu utilise ta formule en exprimant I en fonction de U et R cela revient au même. voila c'est tout ce que je peux faire pour toi . En espèrant que ce soit juste.

Posté par diddy11 (invité)re : CHIMIE 1e S : Effet Joule - exo - SVP !! 05-03-05 à 19:08

merci, je vais voir si jy arrive !

Si quelqu'un veut bien réagir pour me dire si c juste ce serait sympa !!

merci encore !

diddy11

Posté par diddy11 (invité)re : CHIMIE 1e S : Effet Joule - exo - SVP !! 06-03-05 à 17:07

aidez-moi !! je n'y arrive pas !!
merci d'avance !

Posté par bou (invité)re : CHIMIE 1e S : Effet Joule - exo - SVP !! 19-03-05 à 10:48

c tou simple   on connait les formules:
P = UI = RI² = U²/R
tu a: P = 55W et U=12V donc I = P/U = 55/12 et R = U²/P = 144/55
voila je c pa depui combien de ten tu a poste ce message et si tu l a deja corige me je te souait bonne chance
PS: c soulan pour rep a des kestions il fo s'inscrire et g failli pa rep paske c tro relou, ca pren tro de temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !