Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie

Posté par
somelia
03-11-07 à 21:01

Bonjour,
Pourriez vous m'aider s'il vous j'ai un petit souci.
On la reaction suivante:
2CH3-CH2-OH + 2NA2CH3-CH2-O- + 2Na+ +H2
Données: M(Na)=23g/mol  m=1,00g
1)la réaction peut elle etre consideré comme une reaction acido basique?
NON car on a un seul couple acido basique qui réagit
je ne suis pas sure

2)calculer la quantité de matiere de Na?
n(Na)=(m/M)*2
est ce que c'est bon? ,j'ai multiplié par 2 par rapport au nombre stoechiometrique
merci d'avance

Posté par
somelia
chimie 04-11-07 à 11:48

?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !