Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie

Posté par sniper (invité) 08-10-04 à 08:54

je sais que ce n'est pas un forum de chimie mais comme j'ai vu plusieurs méssage de ce type et que je ne trouve pas de forum de chimie :

dans une cuve de spectrophotometre , on introduit 3.0 mL d'une solution de iodure de potassium acidifié de concentration [I-]=1.0*10^-2mol.l-1 puis un volume de o.50mL d'une solution de peroxyde d'hydrogene de concentration [H2O2]=1.0*10.5^mol.l-1. O releve les valeurs de l'absorbance en fonction du temps.

t(min) 0 1     3      5     8    10   15   20   30
A      0 0.401 0.945  1.29  1.52 1.63 1.72 1.77 1.78
[I2]   ?  ?     ?      ?     ?     ?    ?   ?    ?

A/ COMPLETER CE TABLEAU

B/Le peroxyde d'hydrogene est ici le reactif limitant :
1/Quel quantité maximale de diiode obtiendra-t-on?
2/Quelle sera alors la concentration du diiode
3/Comparer ce resultat a la concentration obtenue a la date 30min Conclure.

C/Determiner la vitesse de reaction a la date  t=5min. On prendra l'avancement de la reaction x egal a la quantité de matiere de diiode formé

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !