Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie

Posté par fibie (invité) 19-09-07 à 19:10

Bonsoir voila j'ai un exo de chimie que je ne comprend pas:

L'avancement de x(t) d'une certaine reaction chimique a pour expression

x(t)=24t/(1+0.8t)

ou t est en heure et x en mole

a-Quelle est la valeur numerique xf de l'avancement final de cette reaction.
b-A quelle date t l'avancement a t-il la valeur xf/2

merci

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-09-07 à 19:31

svp

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-09-07 à 20:13

svp

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-09-07 à 21:31

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 20-09-07 à 13:48

Bonjour,

L'avancement final... est la valeur prise par l'avancement quand le temps est très, très grand...

Quand t devient très, très grand... 0,8 * t devient très, très grand par rapport à 1 et donc l'avancement n'est pas très différent de
x(t) 24t / (0,8t) = 24 / 0,8 = 30

Et pour quelle valeur t1 du temps a-t-on x(t1) = 30 / 2 = 15 = 24t1 / (1 + 0,8 t1)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !