Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par laetitia (invité) 10-09-04 à 22:32

bonjour à tous et bonne soirée

j'aimerais savoir si quelqu'un pourrait m'aiderpour un exercice de chimie sa serait gentil

voila un peu l'énoncer

premiere partie

c'est la saison de la récolte des pommes
la production d'un agriculteur s'élève à 60 000 pommes toute identiques
déterminer la quantité de pommes correspondantes
donnée: constante d'avogadro= Na= 6.02*10^+23

deuxieme partie

pour extraire une espèce chimique organique d'une phase aqueuse, on utilise 2.0 mL de cyclohexane
determiner la quantité de cyclohexane contenue dans ces 2.0 ml de cyclohexane
donnés le cyclohexane a pour formule: C6H12
M(C6H12) = 84.2g.mol . sa densité est de =0.78


et troisieme et derniere partie

le resultat d'une analyse de sang , concernant l'urée indique 0.32g.L^-1
déterminer la concentration molaire de l'urée correspondant a la concentration massive ci dessus
déterminer la quantité durée (exprimé en µmol) contenue dans le volume V=3.0 mL
du prélévement sanguin

donné l'urée a pour formule : CH4N2O(les chiffres en petit et en bas des lettres)
masse molaire de l'urée: M(urée) = 60.0g.mol


lerci de me repondre en vous remerciant d'avance
laetitia

Posté par laetitia (invité)re : chimie 11-09-04 à 00:37

s'il vous plait quelqu'un peut m'aider

sinon c pas grave
merci quand meme

bonne nuit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !