Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Kygel
re : charges immobiles 09-10-10 à 18:20

Oui mais tu peux encore réduire je crois :

D'² = - 4qD²/q
    = -4D²

Posté par
lolo65
re : charges immobiles 09-10-10 à 18:37

Oui c'est ce que je pensais mais je n'étais pas sure.

donc avec D'+D=6 comment peut-on déduire les valeurs?

Posté par
Kygel
re : charges immobiles 09-10-10 à 18:38

Après ça je vois pas perso, on obtient D'² = -4D². D² étant positif l'égalité s'avère fausse .

Posté par
lolo65
re : charges immobiles 09-10-10 à 18:39

on obtient pas D'² = -4D². D² mais D'² = -4D²

Posté par
Kygel
re : charges immobiles 09-10-10 à 18:47

Oui, le "." étant pour commencer une nouvelle phrase, j'aurai du sauter une ligne ^^'.

Posté par
lolo65
re : charges immobiles 09-10-10 à 18:56

oui d'accord c'est pas grave. Mais je vois toujours pas comment en déduire les valeurs

Posté par
lulu3324
re : charges immobiles 09-10-10 à 19:08

Me revoilou ! Après un bon footing ! Rien de tel !

Alors on obtient D'²=-4D² je suis d'accord

Or on sait que D=6-D' Donc ca donne quoi?

Posté par
lolo65
re : charges immobiles 09-10-10 à 19:13

je sais pas comment enlever le carrée car -4D² c'est négatif alors je bloque là

Posté par
lulu3324
re : charges immobiles 09-10-10 à 19:21

Oui je vois ce que tu veux dire !

En fait on a oublié un truc ! Je ne pensais pas que ca serait important mais si finalement !!! Les 2 forces F1 et F2 sont opposées !!

Donc on a \vec{F_1}+\vec{F_2}=\vec{0}
ce qui donne : F1 - F2 = 0 !!!


A toi de continuer !

Posté par
lolo65
re : charges immobiles 09-10-10 à 19:33

D'²=4D² donc D'=4D²
             D'=2D
             D'= 2*(6-D')
             D'=12-2D'
             2D'+D'=12
              D'=4 ? et donc D=2?  
je ne suis pas sure que ce soir ca

Posté par
lulu3324
re : charges immobiles 09-10-10 à 19:46

ca me parait bon pourtant ! Qu'est-ce qui te chagrine ?

Posté par
lolo65
re : charges immobiles 09-10-10 à 19:52

non c'est juste les racines j'avais peur d'avoir fait une erreur mais sinon je pense que c'est bon

Posté par
lolo65
re : charges immobiles 10-10-10 à 10:32

Je vous remercie pour toute votre aide pour cet exercice. merci beaucoup

Posté par
lulu3324
re : charges immobiles 10-10-10 à 13:15

Avec plaisir !

C'est bon tu as tout saisi ? Tu saurais le refaire sans problème ?

Bonne continuation

Posté par
lolo65
re : charges immobiles 10-10-10 à 13:33

Oui oui j'ai bien compris maintenant. je vous remercie vraiment de toute votre aide, ça va beaucoup m'aider pour mes prochains exercices. Merci

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !