Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Charges électriques

Posté par Saosao (invité) 27-11-04 à 17:32

Bonsoir,
Pourriez vous m'aider sur cet exercice de physique.
Trois charges électriques ponctuelles de même valeur q=1,0nC sont placées aux sommets d'un triangle équilatéral de côté a=1,0cm
Déterminer les caractéristiques de la force électrique subie par l'une des trois charges.
Donnée: k=9.10^9N.m².C-²

En fait je ne sais pas quelle formule utilisée...
Aidez moi s'il vous plait

Posté par Scarla (invité)re : Charges électriques 27-11-04 à 17:42

bonsoir

il me semble que tu doit utiliser:

F= k |q x q'|/a²

sauf erreur bien entendu!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !