Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Charge Q

Posté par
Lolo
06-04-13 à 23:32

Bonjours à tous,
Je suis en terminal S et j'ai un peu oublié comment on trouve une charge e.

Exemple:  pour l'atome,  Al  :  A=27. Z=13.  Donc 14 neutron. Et 13 électron ( car z = aussi nombre d'électron )

Est mon résulta doit être sous forme.   ?e. Commentje fait ?  


De. Même l'orsque je doit connaître q pour
Exemple. 3Si (silicium)
exemple. Cu2+ ou MnO(4) -

Posté par
athrun
re : Charge Q 06-04-13 à 23:57

La charge d'un atome est nulle ... (autant de protons que d'électrons)

Posté par
Lolo
re : Charge Q 07-04-13 à 00:12

???? Tu n'a pas répondu à ma question

Posté par
athrun
re : Charge Q 07-04-13 à 12:54

Si e = 1,6.10^(-19) C

Alors q = (nombre de protons - nombre d'électrons)*e



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !