Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Charge du condensateur

Posté par
cheryl2
05-01-19 à 22:56

Bonsoir , je suis sur un exercice sur la charge du condensateur! Et il faudrait que je cherche la charge maximale! Avant j'ai dû calculer Imax! Et je me demandais si cette relation est juste ou pas!
On a: I=q/t
Donc Imax=qmax/(5)
(Puisque la charge dure 5)
Donc:q max=Imax.5!
Est-ce juste ou pas? et merci d'avance pour votre reponse!

Posté par
sanantonio312
re : Charge du condensateur 06-01-19 à 10:12

Bonjour,
Sans contexte (avec l'énoncé complet par exemple), il ne va pas être facile de te répondre.

Posté par
cheryl2
re : Charge du condensateur 06-01-19 à 10:43

Non je veux juste savoir si cette methode est juste generalement ou pas!

Posté par
cheryl2
re : Charge du condensateur 06-01-19 à 15:21

Posté par
sanantonio312
re : Charge du condensateur 06-01-19 à 17:02

Sans contexte, impossible de te répondre.
C'est quoi ?
Quel est le schéma?
Imax, c'est bien, mais est-ce la valeur du courant de charge tout le temps ou bien la valeur maximale atteint à un moment de la charge. Ou plusieurs fois...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !