Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Champ magnétique

Posté par
silato
26-07-20 à 16:39

S'il vous plait j'ai beaucoup à l'aide pour cet exo
On place une aiguille aimantée au centre d'un solénoïde d'axe horizontal comprenant 500sp/m. L'aiguille tourne d'un angle @=30° lorsqu'on fait passer dans les spires un courant d'intensité I=61mA .
Déterminer l'angle B que fait l'axe du solénoïde avec le plan du méridien magnétique. On donne BTh=2*10^-5

Posté par
odbugt1
re : Champ magnétique 26-07-20 à 18:11

Bonjour,
Il est probable que l'énoncé comporte un schéma qui précise la direction de l'aiguille aimantée  avant le passage du courant.
Merci de poster ce schéma ainsi que ce que tu as déjà fait pour résoudre cet exercice.

Posté par
odbugt1
re : Champ magnétique 26-07-20 à 19:16

Mon précédent post est mal exprimé.
Je le reformule.
L'énoncé comporte peut être un schéma représentant le solénoïde et l'aiguille avant le passage du courant.
S'il en est ainsi, merci de poster ce schéma.
Sinon c'est à toi de le faire et de le poster.

Posté par
z3bada
re : Champ magnétique 26-05-23 à 00:41

Bonjour
J ai le meme exercice je l essayé mais c'est n ai pas facile est ce que quelqu'un peut m'aider à le rousdre ?
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !