Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

champ électrostatique

Posté par
clairehrt
10-02-19 à 19:33

Deux pendules identiques OA O'A' de longueur :
l=10 cm et de masse m = 1g portent la même charge q.
On donne : AA' = r= 7cm OO'=a=5cm
1/ calculer la valeur de q . (resolu) => q = 2.34*10^-8 C
2/ calculer la valeur de r si la charge portée par A est deux fois plus grande que celle portée par A' ( c'est la question ou j'étais bloqué )
merci  beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !