Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ electrostatique

Posté par
Eloge
09-02-19 à 19:54

Bonsoir, je demande votre aide sur un exercice que je n'arrive pas à traiter. Aidez-moi s'il vous plaît.

Exercice:
Soit ABCD, un carré et O son centre. La charge q=1MC placée en A crée en O le champ électrostatique Eo=2.103V/m.

      Déterminez le champ électrostatique créé en O lorsqu'on place en A,B,C et D la même charge q=1MC.

Posté par
odbugt1
re : Champ electrostatique 09-02-19 à 20:06

Un schéma soigné faisant apparaître ( en plus du carré ABCD ) au point O les 4 vecteurs champ créés par les 4 charges devrait suffire pour faire apparaître la réponse à la question posée.

Remarque : Une charge de 1MC ( 1 méga coulomb ) semble pour le moins improbable !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !