Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ E

Posté par
Haut
12-02-20 à 16:07

Sujet: 1)soit un champ vecteur champ E = E vecteur k tel que E =300V/cm . ( O , i , j, k) est un repère orthonormé. L'unité est le centimètre. Calculer VA- VB tel que  A(3,2,1) et B(5,0,8).
2) On suppose au champ précédent le vecteur  champ E1=E avec E1=400V/cm. Calculer  VA-VB( différence de potentielle ).

Posté par
Haut
re : Champ E 12-02-20 à 16:10

Expliquer moi l'exercice svp

Posté par
vanoise
re : Champ E 12-02-20 à 18:46

Bonjour

Lorsque une charge q se déplace dans un champ électrique uniforme de vecteur \overrightarrow{E} d'un point A à un point B, le travail de la force électrique \overrightarrow{F}=q.\overrightarrow{E} exercée sur la charge q s'écrit :

W=\overrightarrow{F}.\overrightarrow{AB}=q.\overrightarrow{E}.\overrightarrow{AB}=q.\left(V_{A}-V_{B}\right)

Donc :

V_{A}-V_{B}=\overrightarrow{E}.\overrightarrow{AB}

Je te laisse continuer...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !