Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Célérité d'une onde

Posté par
Caribbean-Blue
20-09-09 à 01:07

On crée une déformation à chacune des extrémités d'une corde à l'instant t=0. On a représenté, sur la figure ci dessous, l'aspect de la corde à un instant ultérieur t1=0,5s.
Sachant que la célérité de l'onde v=3m.s-1, représenter la corde à l'instant t2=1,5s.
Voila ce que j'ai fais , je voudrais savoir si c'est bien cela qu'il fallait chercher ?

T= t2-t1
= 1,5-0,5
= 1 s

D=T*V
=1*3=3 m

Posté par
Skops
re : Célérité d'une onde 20-09-09 à 10:18

Bonjour,

Une seconde plus tard, l'onde aura parcourue 3m mais quelle sera l'aspect de la corde à 1,5s par rapport à 0,5s ?

Skops

Posté par
Caribbean-Blue
re : Célérité d'une onde 21-09-09 à 00:26

Dsl bonjour, je penses qu'il y aura une déformation 3m après la première ?

Donc dans ce cas , je n'ai pa besoin de faire de calcul ?

Posté par
Skops
re : Célérité d'une onde 21-09-09 à 13:11

Bah les calculs, tu peux les faire de tête ^^

Quelle sera la forme de la déformation en comparaison avec la première ?

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !