Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cavitation sur hélice

Posté par
Tresor236
26-01-25 à 15:13

Déterminer la vitesse minimale du Seawise Giant à laquelle apparaît la cavitation.


Pour le Seawise Giant, l'hélice mesure d=6m de diamètre et est située à 10 m de profondeur. Les deux forces mises en jeu concernant son mouvement sont:

F propulsion= K*rho * Omega² et  F trainée = alpha*rho * v²

F norme de la force exercée de l'hélice sur le bateau (N)

K: coefficient égal à K = 4 * 10 ^ 3 * SU

:masse volumique de l'eau (kg * m ^ - 3)

vitesse de rotation de l'hélice (tr * g ^ - 1)

coefficient égal à alpha = 40 SI

Cavitation sur hélice

Posté par
Tresor236
re : Cavitation sur hélice 26-01-25 à 15:14

Saluuut, j'en oubliais les politesses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !