Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

casse tete

Posté par cosixm (invité) 19-10-07 à 20:23

salut j'ai un probleme (c'est de la physique mais j'ai pas trouvé d'autre endroit pour le poster)
il existe un point O entre la Terre et la Lune où les forces gravitationnelles exercées par ces deux corps se compensent. Trouver ce point O ( on sait que Distance terre-lune=284000km, mt=5,97X10^24kg et ml=7,36X10^22kg )
J'ai fait d= TO + OL et j'ai tenté de claculer un des deux avec l'expression de l'interaction gravitationnelle mais tou s'annule... Quelqu'un peut m'aider? Merci

Posté par cosixm (invité)re : casse tete 19-10-07 à 20:59

pas d'idées? svp

Posté par
Coll Moderateur
re : casse tete 19-10-07 à 21:13

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité ! Celui-ci a bien été traité plus de dix fois.
Regarde par exemple : Exercice sur la force gravitationnelle

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !