Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

caractéristiques d une onde sonore

Posté par ringo973 (invité) 29-09-05 à 21:02

Bonjour pouvez vous s'il vous plaît m'aider pour cette question car je ne vois pas comment faire:

La vitesse de l'onde sonore est donnée par la formule V= (y.((R.T)/M))^(1/2)
avec y= 1,4  R=8,32 S.I. T= 19°C
M:masse molaire de l'air en kilogramme par mole.
Sachant qu'une mole d'air a une masse de 29 grammes, calculer la vitesse de l'onde sonore.

Merci d'avance.

Posté par la_fureur (invité)re : caractéristiques d une onde sonore 30-09-05 à 10:17

Salut!
Je vois pas où est le problème tu a juste à remplacer les données dans la formule et ca te donne
V=342.5m*s^-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !