Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

capacité d'un condensateur+equation differentielle!

Posté par zou93 (invité) 09-12-06 à 12:16

coucou!
on me demande d'écrire l'equation differentielle a laquelle obéit la tension u aux bornes d'un condensateur, et de la resoudre...
je sais que i = C du/dt
j'ai le droit de le transformer en u= idt / C ?

Posté par
Kuarcha
re : capacité d'un condensateur+equation differentielle! 09-12-06 à 12:19

Je pense qu'il est l'heure d'aller relire ton cours...

Posté par zou93 (invité)re : capacité d'un condensateur+equation differentielle! 09-12-06 à 12:21

bah le trip c'est que mon prof de physique est tellement exceptionnel que mon cours est quasiment inexistant ^^ sachant que j'ai un bac blanc dans 1 semaine ça va etre la fete mdr
nan serieusement, je rame trop sans cours, alors je dis ptet des grosses conneries, mais c'est involontaire ^^

Posté par
disdrometre
re : capacité d'un condensateur+equation differentielle! 09-12-06 à 12:25

salut,

du/dt = u'(t)

donc i=Cu'(t)
=>  u'(t) = i/C

=>  3$u(t)-u(t0)=\int i/C dt

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !