1) ** exercice effacé **
Calorimétrie
2) ** exercice effacé **
Calorimétrie
3)Quels volumes d'eau, de températures respectives θ1=15°C et θ2=60°C faut il mélanger pour obtenir un volume V=150L d'eau, déterminer la masse d'eau congelée.
*** message dupliqué ***
Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Bonjour,
Oui effectivement excusez moi, j'avais posté ce topic d'un portable ce qui a rendu la chose assez compliqué.
Données manquantes:
Ceau= 4186 J.Kg-1.K-1
Cglace= 2100 J.Kg-1.K-1
Lfus(glace)=-Lsol(eau)= 335 Kj.Kg-1
Ce sont les seuls éléments de l'énoncé que j'ai oublié, les autres questions ne sont pas en rapport avec celle ci.
Merci.
Salut,
je ne vois comment tu peux obtenir de la glace en mélangeant de l'eau à 15°C et de l'eau à 60°C.
Pour obtenir 150L d'eau tu prends x litres à 15°C et (150-x) litres à 60°C
Je pense que l'énoncé donne la température des 150L
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :