Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculs preliminaires Tp

Posté par
popo170
13-10-07 à 20:43

Salut a tous,

Je dois calculer des volumes d'une solution mere a prelever mais je bloque

-le diiode est peu soluble dans l'eau, on le dissout en utilisant une solution acqueuse d'iodure de potassium
- On dispose d'une solution mere de diiode de concentration c0 = 1,0*10-2 mol/L
-On doit preparer 10,0 mL de 6 solutions fille diluées de concentration Ci, pour chaque sol, calculer les volumes de sol mere et d'iodure de potassium necessaire
- detailler le calcul pour la sol S1 puis reproduire et compléter le tableau

pour la 1ere sol ci = 5,0.10-4 mol/L

Jai pensé à C0*Voi = Ci*Vi

mais Vi c'est 10,0 mL ???

Posté par
sarriette
re : Calculs preliminaires Tp 14-10-07 à 05:35

bonjour

oui, Vi = 10mL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !