Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer une vitesse

Posté par kelly16 (invité) 09-09-05 à 17:45

il faut calculer la vitesse d'une voiture connaissant la vitesse de rotation des roues egale à 945 tours.min-1 et le diamètre des roues qui est de 0.55m
merci de votre aide moi je reste bloquée sur le problème

*** message déplacé ***

Posté par kelly16 (invité)calculer une vitesse 09-09-05 à 17:46

il faut calculer la vitesse d'une voiture connaissant la vitesse de rotation des roues egale à 945 tours.min-1 et le diamètre des roues qui est de 0.55m
merci de votre aide moi je reste bloquée sur le problème

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : calculer une vitesse 09-09-05 à 17:47

Pas de muli-post
Merci

Skops


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : conversion avec les km.h-1 09-09-05 à 17:49

Bonjour kelly

diamètre d => circonférence (pi).d

945 tours en 1 min => 945.pi.d en 1 min = 1632.84 m en 1 min

or 1h = 60 min => en 1 heure il parcourt : 60 x 945 x pi x 0,55 = 97,97 km/h

Philoux

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !