Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer le volume d'un acide à préparer.

Posté par
Lonerism
07-10-12 à 17:11

Salut, je vous questionne car j'ai un doute pour un exercice.

On dispose d'une solution concentrée d'acide sulfurique à 17.774 mol.l-1

Et on cherche à calculer le volume d'acide à prélever pour préparer 100cm3 de solution 0.5mol.l-1


Et j'ai absolument aucune idée de comment il faut proceder, j'ai essayé divers trucs, le plus probable me semble être

C1V1 = C2V2
V2 = C1V1/C2
V2 = (0.1*0.5)/17.774 ce qui donne 2.8 mL d'acide, mais ça me semble peu, m'enfin vu que la solution est concentrée c'est peut être possible, qu'en pensez vous ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Calculer le volume d'un acide à préparer. 07-10-12 à 18:55

Salut

Oui c'est exact



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !