Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer la résistivité

Posté par
LBK
31-10-18 à 21:00

Bonjour !
J'ai un problème en ce qui concerne le calcule de la résistivité. Oui, j'ai bien dit résistivité et non résistance. Enfaite je suis en spé physique et étant donné qu'on ne donne pas de cours en spé, je suis un peu perdu. Voilà le contexte, après avoir calculé la résistance de fils (données des 4 fils dans la photo), je trouve ceci:

1: R= 10 ohm

2: R= 5,0 ohm

3: R= 2,5 ohm

4: R= 2,8 ohm

Après cela on nous demande de calculer la résistivité avec les donnés du tableau, et les deux formules suivantes:

R= p*(l/s)

p(la résistivité du fil), l(longueur en m), et s(section du fil en mètre carré)

et S= Pi*(diamètre au carré/4)

Alors ici, je bloque complètement, je vois pas comment faire. Si quelqu'un pouvait me mener qua piste. Je remercie d'avance toute aide !

Calculer la résistivité

Posté par
quarkplus
re : Calculer la résistivité 31-10-18 à 21:30

Salut ,
Vous avez R , L  , s  donc appliquez la  relation .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !