Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcule énergie puissance

Posté par
LukasRems
05-01-21 à 13:51

Bonjour je reste bloqué a cette question sans même la comprendre :

Pour déplacer un train sur une distance de 2 kilomètres , on sait qu'il faut 9 000 000 J et que l'évolution de l'énergie est linéaire tout au long du trajet .

-Quelle est la puissance à apporter afin que le déplacement dure 15 secondes ? 60 secondes ?

(il s'agit de l'énoncé exacte en tout cas merci de votre aide )

Posté par
dirac
re : Calcule énergie puissance 05-01-21 à 14:01

Bonjour

Que te dit le cours quant au rapport entre Energie et Puissance ?

Posté par
LukasRems
re : Calcule énergie puissance 05-01-21 à 14:09

Je pense que la formule P=E/t peut être très utile dans le cour .

Posté par
dirac
re : Calcule énergie puissance 05-01-21 à 14:17

Donc cette expression te dit que la puissance, c'est la quantité d'énergie échangée par unité de temps (c'est donc un "débit" d'énergie)

Si E = 6 MJ est l'énergie échangée pendant la durée t = 15 s du déplacement ... quelle a été la puissance nécessaire ?

(on reviendra juste après sur la mention "l'évolution de l'énergie est linéaire" )

Posté par
LukasRems
re : Calcule énergie puissance 05-01-21 à 14:21

Il faut faire 6MJ divisé par 15 pour touver la puissance ?

Posté par
dirac
re : Calcule énergie puissance 05-01-21 à 14:37

Tout à fait, et tu peux le faire sans hésiter car l'énoncé te dit que l'énergie est une
fonction linéaire du temps

E(t) = constante \times t

Ce qui veut dire aussi que la puissance fournie est constante sur l'intervalle de temps et donc que l'on peut diviser l'énergie totale fournie par le temps du déplacement pour calculer cette puissance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !