Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul puissance (électricité)

Posté par
lulunb
07-01-19 à 17:01

Bonjour, je bloque sur un exercice tout bête:

Une résistance en carbone R=2200 Ohm peut dissiper au maximum une puissance P=1/4 W. Calculer l'intensité I max admissible par la résistance.

La réponse du corrigé ne correspond pas à la mienne.
J'ai fait P=RI[sup][/sup].
Je trouve donc une intensité I=0,0106 Ampere (en calculant avec le delta)
Or la réponse est 674mA.

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
lulunb
re : Calcul puissance (électricité) 07-01-19 à 17:01

*P=RI2

Posté par
quarkplus
re : Calcul puissance (électricité) 07-01-19 à 17:22

Salut ,
Vous avez bon . Les données sont bien celles écrites  ?

Posté par
lulunb
re : Calcul puissance (électricité) 07-01-19 à 17:40

Oui...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !