Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul pour mon tp

Posté par
Jassim91
13-11-17 à 22:10

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour mes calcul pour mon tp de mercredi merci d'avance

I) On dispose de deux solution S1 et S2 que l'on mélange . Le diiode réagit avec les ions Thiosulfate pour donner des ions et des ions tétrathionate.

  1/Expérience 1
Ecrire vos observations avant et après la réaction chimique.
Quelles conclusions en tirez-vous ?
Vérifiez vos conclusion par le calcul .

  2/Expérience 2
prévoir par calcul les obervations que l'on va pouvoir faire lors de cette expérience


II
A la suite du tp en terminale s spécialité , un des échet est la solution S1. on ne peut pas le verser directement dans l'évier , il faut avant le neutraliser par une solution de thiosulfate de sodium . le volume de diiode à neutraliser totalement estVo=10,0mL

quel volume minimal V2' de solution S2 est-il nécessaire au mélange au diiode ?


Doc 1:
S1: diiode C1=1,0*10^-2 mol/L
S2: thiosulfate C2=4,0*10^-2mol/L

Doc2:
Expérience 1: V1=10mL de la solution S1   V2=10mL de la soluion S2
Expérience 2: V1'=20mL de la solution S1  V2'=5,0mL de la solution S2

Posté par
Jassim91
re : calcul pour mon tp 13-11-17 à 22:16

je n'arrive pas à trouver le volume minimal d'aider moi juste pour et c'est bon mrc d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !