Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul période

Posté par
Cerise13200
20-09-18 à 10:02

Bonjour,

Je rencontre actuellement un problème plutôt d'ordre mathématique pour calculer la période. En effet je ne comprends pas comment on obtient V([2*]/g) . En effet je ne comprends pas comment on passe de cette relation / V([g*]/2*) à la relation ci-dessus. Pourriez-vous m'éclairer?
Merci d'avance

Posté par
odbugt1
re : Calcul période 20-09-18 à 11:56

Bonjour,

Tes notations sont difficiles à lire.
Est ce qu'il s'agit de transformer :

\large T =   \dfrac{\lambda}{\dfrac{\sqrt{g \lambda }}{2 \pi } }

en

\large T=2 \pi  \sqrt{ \dfrac{\lambda}{g} }



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !