Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul la masse volumique de l'or

Posté par
Flocon77
14-11-19 à 19:12

Bonsoir, je suis bloquée pour cette question. Serait-il possible de m'aider ?

4) Montrer que le calcul des masses volumiques de la pyrite et de l'or permet de les distinguer.
 Vous calculerez la masse volumique de l'or, exprimée en g.cm3
.
Masse atomique de l'or = 3.27 x 10-22 g
Longueur «a » de l'arrête du cube = 0.416 nm
 Masse volumique de la pyrite (disulfure de fer (Fe S2) = 5 g.cm3

En vous remerciant d'avance!

Posté par
Hydrogenoide
re : calcul la masse volumique de l'or 14-11-19 à 20:16

Bonsoir,
Pouvez vous transmettre l'énoncé de départ pour comprendre de quoi il s'agit ?

Posté par
odbugt1
re : calcul la masse volumique de l'or 14-11-19 à 21:52

Cet exercice  été traité plusieurs fois ces dernières semaines.
Voir par exemple ici : Des édifices ordonnés : Les cristaux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !