Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul du pH d'un acide faible

Posté par
yume7
30-03-09 à 20:22

Bonjour, voici le probleme :

Il faut calculer le pH de CH3CH2COOH.

Données :
Cacide=0.03 M
Va=0.02 L
Cbase=0.05 M
Vb=0.002 L

Inconnue :
pH = ??

ATTENTION, l'acide est un acide FAIBLE !



Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calcul du pH d'un acide faible 31-03-09 à 10:06

Salut!

Commence par écrire le couple acide-base



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !