Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul du coefficient directeur

Posté par
monette
16-10-11 à 20:00

Bonjour tout le monde ! Pouvez-vous m'aider à résoudre un tout petit problème ? Merci d'avance !

Voici la question :

Comment déterminer l'unité d'un coefficient directeur en chimie ?

Personnellement, j'ai cherché un peu partout, mais je n'ai rien trouvé.....


Voilà si vous pouvez m'aider un peu j'en serai ravie ! Encore merci d'avance !


Monette.

Posté par
bibe
re : Calcul du coefficient directeur 16-10-11 à 20:33

Bonjour,

Si tu as ta courbe, tu sais ce qu'il y a en ordonnée et en abscisse et le coefficient directeur est définit comme a=Y/X=(YB-YA)/(XB-XA)

Par exemple si tu as en ordonnée une pression en Pa, et en abscisse tu as une surface en m², le coefficient directeur aura pour unité Pa/m² car on diviser une pression par une surface (toujours d'après la formule citée au-dessus).

J'espère que c'est la réponse que tu attendais...

Posté par
monette
re : Calcul du coefficient directeur 16-10-11 à 20:46

Bonsoir bibe !
Effectivement, c'est la réponse attendue ! Maintenant j'y vois beaucoup plus clair, merci beaucoup, beaucoup, beaucoup !!!



Monette.

Posté par
monette
re : Calcul du coefficient directeur 16-10-11 à 20:47

Ici c'est A=f(t) donc , absorbance et minutes. Pas d'unité pour l'absorbance, donc a en minutes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !