bonjours,
alors voilà j'ai un exo mais je n'arrive pas a savoir qu'elle méthode qu'elle formule utilisé donc je fais appel a votre aide :
Le résultat d'une analyse de sang d'un patient porte les indications suivantes:
Cholesterol:1,81g.L-1
Valeurs limites: 3,89mmol.L-1 ; 5,70mmol.L-1
Calculer la concentration molaire du cholestérol de formule brute C27H46O dans le sang.
CE patient a t-il un taux de cholestérol correct ?
voilà je recherche juste la formule et merci d'avance
Bonjour,
Voici quelques exos déjà postés sur le même thème :
exo sur le taux de cholestérol
aide probleme fisiike ...
Je pense que cela devrait suffire à te dépanner 
ok alors dite moi ci cela est juste je trouve:
pour la masse molaire est de 386,0g.mol-1
je divise la masse molaire par le g en cholesterol cela nous donne 1,8/386=4,663mmol.L-1
donc il a un taux de cholesterol correct
merci de me verifié et merci de votre aide
ok merci pour ton aide mais j'ai une derniére question je cherche la mase molaire du dichlore mais je ne la trouve pas dans la classification périodique
alors remoi j'ai un nouveaux exercice qui me pose problem je vous l'enonce :
Une masse m=2,75g d'un hydrocarbure gazeux de formule CxH2x+2 est contenue dans un flacon de volume V=1,50L.Dans les conditions de l'expérience, le volume molaire vaut Vm=24,0L.mol-1
Uelle est la valeur de x?
voila dessu je n'ai aucune idée qui me passe par la tête.
merci
Calcules la masse molaire de l'hydrocarbure en fonction de x. (1 mol <=> 24 L)
puis sa masse pour un volume de 1,5 L
D.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :