Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide probleme fisiike

Posté par Bertrand.LeMoine (invité) 28-03-04 à 17:52

voila je comprends pas si vous poucvez bien m'explikerr avec
les formules:
Le cholestérol a pour formule C27H46.Sylvain lit les resultats de
son analyse sanguine et constate qu'il a un taux de cholésterol
egal a 10.5mmol/L.
SAchant que le taux de cholesterol ne doit pas depassez 2.20g/L, Sylvain
est-il malade??

Posté par Bertrand.LeMoine (invité)re : aide probleme fisiike 28-03-04 à 18:44

plz help

Posté par Bertrand.LeMoine (invité)re : aide probleme fisiike 28-03-04 à 19:48

allo aidez moiiiiiii

Posté par
Océane
re : aide probleme fisiike 28-03-04 à 19:49

On se calme
N'oublie pas que tu es sur un forum de maths, alors sois patient

Posté par Bertrand.LeMoine (invité)re : aide probleme fisiike 28-03-04 à 20:51

ok mais ca fe long la et c pour 2m1!

Posté par
Océane
re : aide probleme fisiike 28-03-04 à 20:53

Bah oui mais tu es sur un forum de mathématiques, alors tu aurais
certainement plus de succès sur un forum de physique

Posté par
Victor
re : aide probleme fisiike 28-03-04 à 21:05

Juste une petite indication :
Le but de l'exercice est de convertir les mmol/L en g/L.
Pour cela on utilise des valeurs que tu dois avoir de ton cours et qui
s'appellent les masses molaires.

Tu dois donc chercher la masse molaire du carbone et de l'hydrogène.

@+

Posté par
Victor
re : aide probleme fisiike 28-03-04 à 21:12

J'ai fait quelques recherches (car je ne suis pas un spécialiste
en chimie, moi, ma spécialité, c'est plutôt les maths...
).

La masse molaire du carbone est 12g, celle de l'hydrogène est 1g.

Donc pour C27H46, la masse d'une mole est :
27*12+46*1=370g.
Pour 10,5 mmol = 0,0105 mole, la masse est égale à :
370*0,0105=3,885 g.
Son taux de cholestérol est donc de 3,885g/L. Il est donc supérieur au
taux indiqué dans l'exercice. Donc Sylvain a trop de cholestérol.

@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !