Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de masse d'un composé

Posté par
pastis13
04-03-14 à 14:43

Bonjour à tous ,

cet exercice me pose des difficultés

On a une solution de 250ml à 0,06 mol/L de masse molaire 150g/mol. Quelle est la masse de ce composé dans 50ml de  solution ???


je trouve 2,25g en fait C1V1=C2V2 je trouve C2 puis je fais m=C2*V*M



merci d'avance

Posté par
Iamat
re : calcul de masse d'un composé 04-03-14 à 14:56

Salut,

on cherches la masse d'un composé de 150g/mol sachant qu'on a 50mL de solutionavec une concentration de 0.06 mol/L donc

m = n*M = C*V*M =0,06*0.05*150=0.45 g

Posté par
pastis13
re : calcul de masse d'un composé 04-03-14 à 15:13

merci de ta réponse

Posté par
Iamat
re : calcul de masse d'un composé 04-03-14 à 16:19

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !